salsa con aglio | salsa ai pelati | salsa verde | salsa con aglio e cipolla |
salsa alla messinese | salsa di estratto | ragù di carne | salsa di pomodoro |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione:
schiacciate
leggermente il pomodoro e mettetelo in tegame con sale e basilico
abbondante per circa dieci minuti. |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione: spellate
il pomodoro, passandolo se necessario per qualche minuto in acqua
bollente, togliete i semi, e raccogliete a parte il succo. |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione: tritate
il prezzemolo, la menta e i capperi. a parte schiacciate in un pò di olio
le acciughe in modo da ridurle a una poltiglia. |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione: mettete
a crudo in un tegame il pomodoro schiacciato, la cipolla affettata,
l'aglio a pezzetti, basilico e sale. lasciate appassire a fiamma moderata
per circa venti minuti e passate nel passapomodoro. Rimettetela
la salsa in tegame, condite con olio, pepe ed eventualmente un altro
pizzico di sale e lasciate addensare per una decina di minuti ancora. |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione: passate
a crudo il pomodoro nel passapomodoro. soffriggete l'aglio a pezzetti con
olio abbondante e appena comincerà a imbiondire, versate nel tegame anche
il succo del pomodoro. |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione: tagliate
la cipolla a fette molto sottili e mettetela in tegame a soffriggere con
la sugna. prima che sia diventata bionda unite l'estratto e rimescolate
sempre aggiungendo di tanto in tanto un sorso d'acqua finché non sarà
perfettamente sciolto in una morbida crema. |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione: scegliete
un tocco di carne non troppo magra (preferibilmente maiale), legatelo
con lo spago e rosolatelo in tegame con la sugna fino a che non sia
dorato da tutte le parti. |
ingredienti
per 4 persone:
preparazione: schiacciate
leggermente i pomodori e metteteli in tegame con la cipolla tagliata a
fette, parte del basilico e sale. lasciate cuocere a fuoco bassissimo per
circa un'ora. |