Le nostre ricette


Granita alla fragola

Fragole in agrodolce

Omelette di fragole

Cheesecake alle fragole

Drink alle fragole

Arrosto con salsa rosa

Risotto alle fragole

Dolce di fragole

Mousse di fragole

Coppe delizia alla fragola

Insalata creativa

Patè dolce alle fragole


 

Ingredienti (per 4 persone):

 

Fragole 200 g, succo di limone q.b., succo di arance q.b.

 

Portate all'ebollizione, in una casseruola, lo zucchero con un quarto di acqua, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Lavate le fragole, privatele del picciolo e passatele al setaccio, raccogliendole in una terrina: unitevi prima il succo di limone e quello di arancia, mescolando accuratamente, poi lo sciroppo ormai freddo. Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo con un cucchiaio di legno.


 

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

300 gr di fragole, 4 cucchiaini di miele, 1 bicchiere di vino rosso, 3 cucchiaini di aceto, vino bianco.

 

Mondare le fragole, lavarle con il vino bianco, sgocciolarle e metterle in una grande coppa. Versare il miele in una terrina, unire l'aceto, aggiungere il vino, mescolare bene, cospargere le fragole con questo liquido e mettere in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.


 

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

3 uova, 1 cucchiaio di zucchero, maraschino, sale. Tagliare le fragole a fettine. 

 

Incorporare ai soli tuorli 1 cucchiaio di zucchero, uno spruzzo di maraschino, 1 pizzico di sale, e la frutta. Mescolare piano. Montare a neve densa gli albumi e unirli al composto. Far dorare a fuoco dolce l'omelette dal lato a contatto con il recipiente, dopodiche’ trasferirla in un piatto resistente al calore, spolverizzarla di zucchero e passarla per qualche minuto sotto il grill.


 

Ingredienti: (dosi per 4) 

300gr di fragole, 450gr di formaggio (225gr di stracchino e 225gr di philadelphia, oppure: 150gr di mascarpone, 150gr di ricotta e 150gr di stracchino), 3 uova, 150gr di zucchero, 6 fogli di colla di pesce, 200gr di panna, 3 cucchiai di alkermes.

Montare lo zucchero con i tuorli d'uovo e aggiungere il formaggio, lavorare bene. Montare gli albumi a neve. Sciogliere sul fuoco la colla di pesce con l'alkermes. Unire i composti e montare. In una teglia sistemare uno strato di biscotti sbriciolati o pasta frolla gia’ cotta, posatevi le fragole fresche e fatevi colare il composto. Mettete la teglia finita nel frigo per 3 ore. Ribaltate e servite.


 

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

350 grammi di riso (Carnaroli), 150 grammi di fragoline di bosco mature, mezzo litro di brodo di carne leggero (vitello), cinquanta grammi di burro, uno scalogno, 50 grammi di parmigiano grattugiato, un bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di Prosecco o altro spumante secco, sale.

 

Fate appassire in una casseruola lo scalogno sottilmente affettato con metà del burro; aggiungete il riso, mescolate bene e fate tostare finché i chicchi appaiono ben lucidi. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare mescolando bene. Sempre mescolando aggiungete poco alla volta il brodo bollente; un paio di minuti prima che il riso giunga a cottura regolate di sale se necessario quindi aggiungete le fragole e lo spumante e mescolate brevemente con delicatezza affinché le fragole non si spappolino; unite il restante burro e il parmigiano, rimescolate ancora il tutto e lasciate mantecare a casseruola coperta per un minuto.


 

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

due dischi di pan di spagna, 350 grammi di fragole, 150 grammi di ricotta, 50 di zucchero, una bustina di vaniglia.

 

Pulite, lavate le fragole e tagliatele a pezzi, cospargetele con venti grammi di zucchero e fatele macerare in frigo per venti minuti. Stemperate la ricotta con il restante zucchero e la polvere di vaniglia. Spalmate la ricotta su un disco di pan di spagna e ricopritelo con metà delle fragole e metà del loro succo, coprite con l’altro disco, decorate con le altre fragole, spolverizzate con zucchero a velo e servite.


 

Ingredienti (per 4 persone):

1/2 kg di fragole, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero.

Montare a neve 3 chiare d'uovo. Mettere a macerare le fragole coperte dallo zucchero per circa un'ora, quindi passarle al frullatore. Unire le chiare d'uovo montate al passato di fragole e disporre il tutto in una terrina di porcellana bagnata. Lasciare in frigo per alcune ore, guarnire con qualche fragolina e portare in tavola.


 

Ingredienti (per 4 persone):

 

una dozzina di grosse fragole, mezza bottiglia di spumante o champagne, Brandy, zucchero.


Lavate velocemente le fragole,  mettetele in una terrina, spruzzatele con un bicchierino di Brandy e spolverizzatele con un po' di zucchero.  Lasciatele  macerare per un'ora, poi suddividetele in 4 flutes con un po' del liquido di macerazione e  riempite i  bicchieri  con  spumante  o champagne freddissimo. E' un ottimo aperitivo


 

Ingredienti (per 4 persone):

 

750 g di fesa di vitello o di tacchino, aromi misti per arrosti, una tazza di maionese, un'arancia, 100 g di fragole mature, tomato ketchup, panna, olio, vino bianco o Brandy, Sherry, sale, pepe.

 

Legate la carne per tenerla in forma durante la cottura. Fate rosolare 2 cucchiai di olio, adagiatevi la carne, fatela colorire e spruzzatela con un po' di vino bianco o Brandy. Insaporitela con gli aromi misti, con poco sale e una macinata di pepe.  Cuocetela per circa un'ora e un quarto, bagnandola di tanto in tanto con un po' di vino bianco. Volendo potete anche cuocerla in forno. Levatela dal fuoco e fatela raffreddare. Frattanto preparate la salsa: lavate le fragole e  frullatele  per ridurle in purè.  Mescolate la maionese con il succo dell'arancia filtrato, il purè di fragole, uno spruzzo di Sherry, un cucchiaio di Tomato Ketchup e qualche  cucchiaio di  panna montata.  Regolate di sale se occorre. Amalgamate con cura. Tagliate l'arrosto freddo a fette e servitelo con questa insolita salsa.


 

Ingredienti(per 4 persone):

Un cestino di fragole, 200 g di soncino, 200 g di quartirolo, 2 cucchiai d'olio alle fragole, un cucchiaio di aceto, sale , pepe.


Mondate, lavate e tagliate a metà le fragole. 
Lavate e soffriggete il soncino.  Tagliate a dadini  il quartirolo. Riunite gli ingredienti in un'insalatiera. Condite l'insalata con una vinaigrette di olio alle fragole, aceto, sale e pepe. Per fare l'olio alle fragole,  mettete  sul fondo di una bottiglia circa 15 fragole ben mondate e lavate, versate 1 litro di olio extravergine d'oliva e lasciate riposare per una settimana.


 

Ingredienti(per 4 persone):


1/4 di panna, 200 g di ricotta, 4 cucchiai di zucchero a velo, 200 g di fragole, una manciata di mandorle, una manciata di pistacchi.

 

Scottate i pistacchi in acqua  bollente, sbucciateli e tritateli grossolanamente. Scottate anche le mandorle, sgusciatele, fatele asciugare in forno e sminuzzatele. Montate la panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e unitela alla ricotta.  Aggiungete  i  pistacchi,  le  mandorle e le fragole mondate e spezzettate.  Mescolate bene dopo l'aggiunta di ogni ingrediente  e  versate  il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta oleata. Mettete in frigorifero per un paio d'ore. Per la presentazione, sformate il paté sul piatto da portata  e servitelo  a fette,  con una salsa fredda preparata con fragole passate al setaccio, dolcificate con zucchero e profumate di maraschino. 


 

Ingredienti (per 4 persone):

 

fragole 200 grammi, zucchero 150 grammi, colla di pesce 2 fogli, panna liquida mezzo litro, pan di spagna 100 grammi.

 

Passate 150 grammi di fragole al setaccio e raccogliete la purea in un tegame smaltato; unite lo zucchero e la panna. Mescolate per ben amalgamare. Mettete al fuoco e fate bollire per quattro minuti, sempre mescolando. Unite la colla di pesce. Mettete sul fondo di ogni coppa una fettina di pan di spagna, unite la crema e lasciate raffreddare. Cospargete la superficie con le rimanenti fragole e mettete in frigorifero fino al momento di servire.


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